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キャベツの味噌汁も、
お出しをしっかりとって、
さらに油揚げなど出汁が出るものを
プラスして作ると…
本当に美味しい1杯になります。
『あたりまえ』を、
格上げ。
鰹節、煮干しなどでとった濃いめの出汁で。
じんわり、しっかり美味しい
『キャベツサラダ 味噌汁』
嬬恋高原キャベツの甘みも、
みそ汁に加わって。
嬬恋キャベツは、煮ることで優しい口当たり。
美味しさ、じんわ~り🥢
朝は、目覚めの1杯に
夜だと、このお味噌汁で満腹感。
食べる量を減らせるので、ダイエットに
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生産者さんからのメッセージです♪
(一部引用させていただきました)
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「嬬恋高原キャベツ」
群馬県嬬恋村は、夏秋キャベツ日本一の産地!
朝、晩の寒暖差により甘みが強くて、瑞々しく、シャキシャキとした食感が特徴です。
高原の香り漂う新鮮キャベツ。一噛みでおいしさ実感。
二噛みで高原を感じてください。
ぐんまクッキングアンバサダー
<材料>2人分
嬬恋高原キャベツ(少し太めの千切り) 150g
人参(千切り) 3cm
油揚げ(油抜きして、細切り) 1/2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/6個
だし汁(鰹節、煮干しがおすすめ) 400ml
味噌 大さじ1(お好みで増減)
小ネギ(小口切り) 1本
<作り方>
① だし汁に野菜、油揚げを入れ煮る
② 野菜が好みに煮えたら、味噌を加え溶かす
少し煮て、野菜がくたっとした位が、汁にも野菜のうまみが出て、
野菜も、だしの旨味を吸うので、おススメです。
③ 器によそい、小ネギを散らす
どうぞ、召し上がれ
手軽な「だしパック」♪ひともよろこぶ、ねこもよろこぶ。お気に入り。
常備野菜にお勧め♪