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『 肉骨茶 』
初めてこの文字を見た時
怪しげ~と思った
『バクティー』
ふと・・・シンガポールのお料理が
食べたくなりました
怪しい名前だけど
体に嬉しい
本来は豚スペアリブを、スパイスやハーブで煮込んだスープです
高級なところは、朝鮮人参を入れたり・・・
お店によって、スパイスやハーブは様々
○○店が美味しい!など、味も香りもお店の個性があります
本来スープなんだけど
ローストしたのが食べたかったの!
で
オリジナル料理です
届いたスパイスの中で再現しよう!!
・・・と スパイスをガサゴソ
思ったスパイスが無かったりしたけど、これでOK
バクティーの香りの豚スペアリブのローストです
プーアル茶などと一緒にどうぞ
豚スペアリブは 下処理でヘルシー
数種類のスパイスの豊かな香り
『焼き肉骨茶』
~豚スペアリブのロースト バクティー風味~
いつものスペアリブがスパイスたっぷりに
コロナ疲れを 吹き飛ばして
乗り切ろうね!
「スパイスのある暮らし」 コロナの影響で
「おうちごはん」 マンネリにならないように
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料>
豚スペアリブ 750g位
~調味料~
しょう油 小さじ2
味噌 小さじ2
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
焼きあがれば 出来上がり
アツアツをいただきましょう♪
写真にはないけど、下茹でした煮汁のスープを添えて
どうぞ、召し上げれ