ご訪問ありがとうございます
『キャロットラペ』
いつもの味を
見た目も、味も華やかで可愛く
フランス語で、キャロットが人参
ラペは、おろし器でおろしたって意味なの
なので
千切り器で『おろす』のは
手抜きではないの
この方が、繊維が壊れて
すぐに味がなじむから
出来立てから
美味しい
『キャロット・ラペ』
レーズンやカレンツのかわりに
クランベリー、マカダミアナッツ
見た目華やかに
胡椒のかわりに『クミン』
香り華やかに
いつもに ちょっとの魔法✨
「スパイスのある暮らし」 コロナの影響で
「おうちごはん」 マンネリにならないように
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
♪ ♪ ♪
<材料> 2~3人分
人参 2本(250g位)
蜂蜜 小さじ1/4
塩 小さじ1/2弱
アップルビネガー(リンゴ酢など) 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
クランベリー 少々
マカダミアナッツ(ローストして刻む) 少々
<作り方>
① 人参は皮をむき、千切り器でおろす(あれば、チーズおろし器)
② ボールにハウスつぶ入りマスタード<大容量>、蜂蜜、塩、アップルビネガーを入れ混ぜる
③ ②のボールに、オリーブ油を少しづつ加える混ぜる
こんな感じに出来上がり
④ ①の人参、クランベリー、マカダミアナッツ、
クミンの
香り良く 優しい味わい
人参 マカダミアナッツ クランベリーの
可愛い色合い
ビタミンカラーで
目からも元気がもらえそう!
どうぞ、召し上がれ
これね