ちょっと変えると華やかに。『キャロットラペ』人参おろしサラダ♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます

『キャロットラペ』

いつもの味を

見た目も、味も華やかで可愛くピンクハート

 

フランス語で、キャロットが人参

ラペは、おろし器でおろしたって意味なの

なので

千切り器で『おろす』のは

手抜きではないの

この方が、繊維が壊れて

すぐに味がなじむから

出来立てから

美味しい

 

『キャロット・ラペ』

 

レーズンやカレンツのかわりに

クランベリー、マカダミアナッツ

見た目華やかに

 

胡椒のかわりに『クミン』

香り華やかに

 

いつもに ちょっとの魔法✨

 

「スパイスのある暮らし」  コロナの影響で

「おうちごはん」  マンネリにならないように

♪  ♪  ♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました

 

 

 

♪  ♪  ♪

 

<材料> 2~3人分

クローバー 人参  2本(250g位)

クローバー 

クローバー 蜂蜜  小さじ1/4

クローバー 塩  小さじ1/2弱

クローバー アップルビネガー(リンゴ酢など)  大さじ1

クローバー オリーブ油  大さじ3

クローバー クランベリー  少々

クローバー マカダミアナッツ(ローストして刻む)  少々

クローバー 

 

 

 

 

<作り方>

① 人参は皮をむき、千切り器でおろす(あれば、チーズおろし器)

② ボールにハウスつぶ入りマスタード<大容量>、蜂蜜、塩、アップルビネガーを入れ混ぜる

③ ②のボールに、オリーブ油を少しづつ加える混ぜる

こんな感じに出来上がり

④ ①の人参、クランベリー、マカダミアナッツ、

 

クミンの

香り良く 優しい味わい

 

人参 マカダミアナッツ クランベリーの

可愛い色合い

ビタミンカラーで

目からも元気がもらえそう!

 

どうぞ、召し上がれルンルン

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