刺激的な辛さde野菜モリモリ『茄子とズッキーニと豚肉の黒胡椒炒め』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます

4月スタート

新年度

気持ちだけでも明るく

嫌な気分を汗と一緒に

吹っ飛ばせ!

スパイシーで

刺激的な辛さの

禁断の黒胡椒

 

これ

本当に辛いわ

お子様には無理かもグラサン

大人には美味しい

お酒にも嬉しい

ご飯に

お酒に

よく合います

♪  ♪  ♪

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントしていただきました

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中

♪  ♪  ♪

 

<材料> 1人分

 クローバー 豚肉(スライス、切り落としなど)  80g

クローバー 酒  小さじ2

クローバー 玉ねぎ(薄めのくし切り)  1/4個

クローバー 茄子(半月切り)  1/2本

クローバー ズッキーニ(半月切り)  1/2本

クローバー ハウス 禁断の黒胡椒   小さじ2

クローバー ゴマ油  少々

 

<作り方>

① フライパンにサラダオイル(材料外)をひき、豚肉を炒める

② 豚肉に火が入れば酒を加え、野菜を加え炒める

③ 火が通れば、「ハウス 禁断の黒胡椒 」を加え、炒めからめる

④ 火を止め仕上げに、香りのごま油を少々回しかける

 

とってもスパイシーな香り

茄子、ズッキーニのみずみずしさ

じゅわっとして

コク旨のピリ辛

ご飯がすすみます

どうぞ 召し上がれルンルン