ご訪問ありがとうございます
新玉ねぎ
たっぷりの梅酢であえて
しっとり
梅の酸っぱさが
ほっとする
梅って疲労回復にも♪
お豆腐ともあうし
ご飯にのせても美味しかった
おつまみにも
♪ ♪ ♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中
梅干しをたたかなくても
チューブから簡単に
かつおだしがきいて美味しい
♪ ♪ ♪
<材料> 2人分
ハウス ねり梅<大容量> 小さじ1
酢 小さじ1
新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
海老ちりめん 小さじ1
大葉(千切り) 1枚
豆腐 1丁
<作り方>
① 「ハウス ねり梅<大容量>」、酢を混ぜる
② 大葉、海老ちりめん、新玉ねぎを加え混ぜる
③ 豆腐は半分に切り、②で和えたものを半分のせて1人分
もう1人分も同じように盛り付けてね
新玉ねぎ
梅の風味がなんとも
爽やか~♪
どうぞ 召し上がれ