ご訪問ありがとうございます♪
みんな大好き。ツナマヨおにぎり。
いつもの味にちょっと、チューブで味を変えます。
食べてみて、なぜ今まで気が付かなかった?
めっちゃ美味しいんですけど!
『青じそツナマヨ おにぎり』
青じそがあれば、海苔の代わりにしたり。
こんな風に千切りでのせても。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
<材料> 2人分
ごはん 400g位
具
ツナ缶 1缶
ハウス きざみ青じそ 小さじ2(好みで増減)
マヨネーズ 大さじ2(好みで増減)
海苔 適量
<作り方>
① ツナ缶は汁気をきり、きざみ青じそ、マヨネーズで和える。
② ラップの上にごはん、①をのせ、三角に握り、海苔をまく。
③ お好みで、きざみ青じそ(材料外)と、青じその千切り(材料外)を散らす。
爽やかで大人っぽい ツナマヨおにぎりの出来上がり。
爽やかに 口角を上げて いただきましょう♪
どうぞ、召し上がれ