ご訪問ありがとうございます♪
明日はひな祭り。
ネズミさんの続きは後日にして・・・。
明るく『ひな祭り』。
爽やかで、優しいお味に仕上げた
『レモン寿司』
爽やかな香りが美味しい。
サーモン、エビをお花畑のように。
美しく仕上がるコツも盛り込んだ
美味しいレシピ♪
しかも、レモンペーストを使用して減塩です♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
<材料> 3人分 15cmのケーキ型。
ごはん(炊き立て) 1.5合
レモンすし酢
酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ハウス レモンペースト 大さじ1
具(お好みで)
サーモン 適量
茹で海老 適量
錦糸卵 卵2個分
インゲン(小口切り) 適量
いくら 適量
<作り方>
① すし酢は合わせて混ぜて置く。
② 炊き立てのご飯に①のすし酢を加え、切るようにして混ぜ、布巾をかぶせ冷ます。
③ 型にラップをひいて、錦糸卵を1/3位のせる。
④ すし飯の半分を入れ、平らにしインゲン、エビをのせる。
⑤ 錦糸卵の残りの半分をのせ、残りのすし飯をのせる。
⑥ ラップをかぶせ、しっかり押す。しっかり押す!
ぎゅーーーぎゅーーーーとね♪
⑦ タップを外し、サーモン、エビ、残りの錦糸卵、インゲン、イクラで飾る。
側面も素敵でしょう♪
切り分けていただきましょう。
どうぞ、召し上がれ
ミニチュアグッズ、何か持ってる?
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持ってる♪