スタミナ系?ツナマヨ♪『ねぎ塩ツナマヨ おにぎり』第2弾♪ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

ご訪問ありがとうございます♪

みんな大好き。

ツナマヨおにぎり。

いつもの味にちょっと、チューブで味を変えます。

ちょっと格上げ第2弾♪

第1弾。爽やかレモンはコチラ♪

 

小ネギも散らせば、

ほら ちょっとおめかしでしょう。

ねぎ塩の味は、スタミナ系な感じ♪

『ねぎ塩ツナマヨ おにぎり』

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

<材料> 2人分

クローバー ごはん  400g位

クローバー ツナ缶  1缶

クローバー ハウス きざみねぎ塩  小さじ2

クローバー マヨネーズ  大さじ2

 

クローバー 海苔  適量

 

<作り方>

① ツナ缶は汁気をきり、きざみねぎ塩、マヨネーズで和える。

② ラップの上にごはん、①をのせ、三角に握り、海苔をまく。

③ 好みで、きざみねぎ塩(材料外)と、小口切りの小ねぎ(材料外)を散らす。

 

 

ちょっと贅沢な感じのツナマヨおにぎりの出来上がり。

大きな口で、いただきましょう♪

どうぞ、召し上がれルンルン

みんなの回答を見る