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今日はパンを焼いたので、パンに、たっぷりのサラダで、と思ったのですが、
お腹も空いてもう少し食べたいので、もう一品作ろう♪
『オイルサーディン』缶を開けたら、大きいのが2匹でびっくり
缶に小さな字で書いてある…重さで数が違うそうな。
立派だったので、大きさを生かして調理しましょ♪
お腹が空いているので、短時間で、簡単に
スペイン料理のアヒージョです。
じゃが芋を加えて少しボリュームを、トマトを加えてサッパリをプラスです
ポイント
缶を開けたら、オイルをお鍋に少し入れ、ニンニクを混ぜる。
じゃが芋はスライサーで切りながら、直接お鍋に入れ混ぜる。
その上に缶を逆さにして、汁ごとイワシをのせる。
ポイントが、作り方そのものになってる。
<材料>(1~2人分)
オイルサーディン 1缶
ニンニク(おろし) 小さじ1~お好みで増量
じゃが芋 1個
ミニトマト(半分に切る) 3~4本分
<作り方>
① 小鍋などに、缶のオイルを少し入れ、ニンニクを混ぜる。
② じゃが芋の皮をむき、スライサーで直接①に入れ、混ぜる。(包丁で薄切りにしても良い)
③ ②の上に、残りのオイルサーディンを汁ごと全て入れる(缶をひっくり返すと綺麗に入れられます)、ミニトマトを飾る。
⑤ 弱火にかけ、じゃが芋に火が通れば出来上がり。
ぐつぐつ、煮えているところが美味しい♪
火傷に気を付けて、アツアツをいただきます。
どうぞ、召し上がれ
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