今日も、【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう一品レシピコンテスト」参加中】の企画
励みになるので『おいしそう!』に、
ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
▼本日限定!ブログスタンプ
即席めんに、エスニックの調味料を加えると、エスニック・ヌードル
鯖缶といつものお野菜で、エスニックサラダ
爽やかなレモン、甘ピリのスイートチリソースで、
『いつも』が、楽しく美味しい、イメージ・チェンジ
今日は、キッチンに立って10分もあれば出来る、簡単エスニックです
ポイント
レモンの酸味が美味しさのポイント。
レモンは絞って追加するとサッパリ&爽やか♪
フライドオニオン、ナッツがあれば ぜひ添えて。美味しさアップです。
<材料> (3人分)
鯖缶(さばの水煮) 1缶
キュウリ 1本
大根 キュウリと同じくらいの量
人参 キュウリと同じくらいの量
ドレッシング
スイートチリソース 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ2
トッピング
レモンのくし切り 3切れ
フライドオニオン 適量
ピーナッツなど好みのナッツ(今回はカシューナッツ、刻む) 適量
<作り方>
① 野菜はピーラーで薄くむき、お皿に盛り付ける。
② 鯖缶を開け、身だけ①にのせる。
③ の2つを混ぜてドレッシングを作り、②にかける。
④ フライドオニオン、刻んだナッツをふりかけ、くし切りのレモンを添える。
取り分けて、レモンを絞って頂きましょう♪
どうぞ、召し上がれ
「防災の日に♪缶詰で楽しむスピードレシピ」コーナーにレシピを掲載中!