4月からブログをはじめて、どうにか続けられています。
ありがとうございます。
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう一品レシピコンテスト」参加中】
参加中のこの企画、非常時用の缶詰ストック在庫チェックを、いつも8月にしてるので丁度よい。
参加させていただいて、簡単レシピでを作っていく予定です
どうぞお付き合いのほど、よろしくお願いします
~ ・ ~ ・ ~ ・ ~
大型台風、ニュースを見るとかなり雨風、避難情報など。
被害が大きく出ないことを願うばかり。
こんな時はサット作って、いただきましょう
ゆかり&オリーブオイル&大葉のシンプルすぎるパスタ。
これだけでは、バランス最悪。たんぱく質のもう一品は缶詰で。
クスクスを使って作ろうかなと…思いましたが、
短時間&簡単に、と思いパン粉で代用。なので、上にのせずに混ぜます。
台所に立ってパスタと合わせて10分もしないで、全て完成するお手軽さ♪
写真を撮るために、材料を並べたけれど、
材料が全て入るくらいのポリ袋を用意して、材料を入れて混ぜ焼くだけ。
洗いもが少ないのも嬉しいポイント♪
お弁当で、もう一品にも使えます。
ポイント
材料をポリ袋に入れる度に、振って混ぜる。
青のりは、焼き上がりに。
<材料>(2~3人分)
①パン粉 大さじ2
②オリーブ油 小さじ1
③粉チーズ 小さじ2
④玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
⑤ミックスビーンズ缶 1缶
⑥黒コショウ 少々
焼き上がりに
青のり(なければパセリでも)
<作り方>
1) ポリ袋に材料を①~⑥順番に入れ、その度ふって混ぜていく。
2) 材料が混ざれば、耐熱容器に入れる。
3) オーブン(又はトースター、魚焼きグリル)で、焦げ目がつくまで焼く。
4) 焼き上がりに、青のりをふりかけ出来上がり。
パスタに添えて。
取り分けて、アツアツをいただきましょう♪
どうぞ、召し上がれ