8月3日は『はちみつの日』
はちみつ、何にかけるのが好き?とありましたが、
『はちみつの日』なんだもの『主役』にしたいな…と。
何にしようかな、
『はちみつ』を思いっきり味わいたい、ケーキにして、蜂の巣っぽく。
構成を悩みながら、レシピを考えて作ってみました。
出来上がったのがこちら。新作の出来立てです
ハチミツの香り味がふんわり口の中に広がる、とろけるようなムース。
甘さを引き立てる甘酸っぱいアプリコット。
ニ・ダベイユをイメージして、ハチミツたっぷりのアーモンド・ヌガーの、ぱりぱり。
アーモンドの香り漂うダコワーズ♪
美味しいハチミツのハーモニーです。
どうぞ、召し上がれ