食べ物記録です。

151001_2217~01.jpg
エスニック焼きうどん。パッタイのイメージで、冷蔵庫のくず野菜と塩豚、ナンプラー炒め。
玉ねぎ、にんじん、もやし、セロリの葉。最後に生の水菜をトッピング。
ピーナツ代わりにロースト・アマニ粉末をかけてあります。
何気にすごくおいしかったのでまた作ろう。

151002_1337~01.jpg
昨日焼いたパンと、ベビーリーフ、トマト、ヨーグルト、オートミール
干しきのこのマリネ。

エコライフ実践ジャーで習って作った干しきのこマリネ
野菜と合わせるだけでサラダができるので
大変重宝しています。

カフェのブランチみたいになったのでうれしくて娘ichikoに見せたら
「食べる~」というので、半分こしました

151002_1930~01.jpg
夕飯はキムチ鍋。
白菜、ニラ、人参、厚揚げ、水菜、えのき、しめじ、豚肉、うどん。

箸休めににしん菜の花漬け(私の好物・既製品)。

あら、うどんが続いている。

nikoが今ハマっているのが、たぬきおにぎり。
揚げ玉をめんつゆにくぐらせて、大葉、梅、とともにごはんに混ぜたおにぎりを
毎朝リクエストされて作っています。

今日は学校から帰って自分で作って食べたそうです・・・・
そんなに好きかい。

画像なし。

151002_1450~01.jpg
朝は強風が吹いていましたが
昼には晴れて、美しい空。
空には、雲があったほうが好きです。

今日もおいしいごはんをありがとう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ココロの声を聴く、聴き方「ブライト・リスニング」

次の体験会は
10/13(火)10:00~12:00@中野  です!

4人以上集まれば、出張もいたしますので、お声かけくださいね。


ブライト・リスニング基礎コース開催間近!

10/9、16、23 9:45~11:45 @中野

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎回好評、気楽にどうぞ 次回10/20(火)

子どもの話を聴くのが楽しくなるお茶会@高円寺

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

じっくりがっつりテーマに向き合うには、こちら。

高橋ライチ 個人セッション 
ブライト・マインド カウンセリング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お話聴きながら、ともに手を動かします。
出張します・聴き家事

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆リスニング・ママ プロジェクト◆~聴く力・話せる場をすべてのママへ~

アメーバ ブログ / P.C* HP / facebook facebook  

リスナー養成の基礎となるコースが10/9から始まります!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・