イタリア全土で昔から親しまれている揚げピッツア、
パンツェロッティの専門店が渋谷と大阪にあるのを
ご存知ですかーーーーーーーー?!
たぶん「1番好きなごはんのお店はどこですか」と
聞かれたら、わたしはここのお店を紹介するぐらい好き!!


わたしたち、昨日は結婚記念日だったので
オーナーの西さんにほとんど「お任せ」で予算だけお伝えし、
コース料理にして戴きましたーーーーーーーーーー
Panzerotteria(パンツェロッテリア)さんはワインも豊富で
ワイン好きな人にもオススメです!
ハム&チーズ盛り合わせ
切りたての生ハム4種類、チーズ2種類の盛り合わせです。
これをオーダーすると、下のニョッコ・フリットが付きます
ハムとチーズの盛り合わせは、独りで行った際にはハーフもできますよー!
ニョッコ・フリットとは、モデナの名物料理でニョッキの
複数形?の「ニョッコ」をフリット(揚げた)もの。
揚げピッツァ パンツェロッティの生地です。
揚げたてのニョッコ・フリットはアツアツなので、
生ハムにのせると生ハムの脂が良い塩梅に溶けだし
更に美味しく戴けてしまうんです!!!!!!!!
チーズも勿論、一緒だと素敵に美味しく戴けますよ
広島県産牡蠣のチャウダーソースの
Panzerotti(パンツェロッティ)
北海道産有機カボチャとゴーダチーズの
カボチャリータPanzerotti(パンツェロッティ)


イタリア製粗挽きサルシッチャとピリ辛トマトソースPanzerotti(パンツェロッティ)

フルーツ、5種のチョコレートの
Panzerotti(パンツェロッティ)
デザートのパンツェロッティはずっとずっと食べてみたくて!
気になっていたのが、初回で2種類も食べられて幸せ
(いつもここに辿り着く前にお腹がいっぱいになっちゃってたんだ><)
フルーツもチョコレートも、最初はサクサクしているのに
食べきる間際まで近づくと「揚げ」の熱が具にも伝わり、
とろけるフルーツパイや、とろけるチョコレートパイのような
味わいに変化するんですーーーーーーーーーー!
ふふふふふふーーーーー
Panzerotteria(パンツェロッテリア)さんのパンツェロッティは
「揚げピッツァ」と言っても正確に言うと蒸し揚げなので
油っ濃いとか、もたれるとかありません!!!
是非食べてみてほしいです。
大阪にも店舗があり、冷凍のパンツェロッティの
お取り寄せもあります!!!!
詳細はコチラ ⇒Panzerotteria(パンツェロッテリア)
Panzerotteria / パンツェロッテリア
住所 〒150-0046 東京都渋谷区松濤2丁目14-12
シャンボール松濤1階
電話 080-2675-7216
panzerotteria@gmail.com
営業時間:
ランチ : 金-日 12:00-15:00 (LO 14:30)
ディナー: 火-日 18:00-25:00 (LO 24:00)
定休日: 月曜日 但し祝日の場合は火曜日
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