訪問してくださりありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
続きです
立山ホテルの屋上?からの眺めを楽しんだ後
バスで弥陀ヶ原を下山です
緑と紅葉の季節は、
ぜひハイキングがオススメと
添乗員さん
景色が素敵で俄然その気に![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつか叶えたいなぁ
バス内で
遅めのお昼ごはん
信州サーモン笹寿司
長野出発地の扇沢駅内で買いました。
「上に上がるほど、値段は上がりますので
下で確保をオススメします」
という添乗員さんのアドバイスを受けて
ペットボトルも重いけど、
1人500ml2本を下から持って行きました
たくさん歩いた後の、すし酢の酸味がちょうど良い
カリカリ梅、しいたけの甘煮、信州サーモン、
素朴で美味しかったです
美女平に降りてきました
977m
立山駅に降りると
ムワッとした空気が
475m
別世界から現実世界に戻って来たのですね
立山駅、駅舎が素敵![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
なにげなく買ってみた
ソフトクリームが濃厚で美味しくて![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お土産をざざっと、ご紹介
信州そば
旅の記念の品に
キーホルダー
雷鳥とオコジョのキーホルダー
娘は小さい頃オコジョのゆきの絵本が
好きでよく読み聞かせました
富山といえば白えびが名産ですかね
白えびせんべい
ますのフレークは鮭フレークと違った味わいでした
途中のインターでチーズハットグを食べる娘
近江牛肉肉まんを試しに
すき焼きテイスト
途中のインターでなぜかひこにゃんのカステラ
しっとりして、美味でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
立山黒部アルペンルートは
添乗員登竜門で
添乗員の腕の見せどころだそう。
今回の添乗員さんは
私達にとっては当たりで
案内も情報たくさん
段取りも良くケーブルやロープウェイなど
待ち時間ほとんどなく(旅行会社の力関係か、添乗員さんのリサーチ力かコネクションか)
行き、帰りの道中も、情報のやり取りを活発にして
渋滞に巻き込まれる事なく、
定時に旅は進んで
ただ、楽しむ事に集中出来る
幸せな旅になりました。
こんな旅ならまた、参加したい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
楽しい、時間![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
爽やかな、じかん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓