訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 


令和に改元されて

一念発起で

前から良いよとあちこちで聞く

行ってみたいと思っていた

黒部ダムへ


立山黒部アルペンルート、雪の大谷を回る

私の中では老後の楽しみツアー

娘が大きくなるまで待って参加したら

思いのほか良かったバス旅行で前倒し

で夢叶っちゃいました照れ



早朝に大阪を出発し、

車窓には中央アルプスが見えて来ました



綺麗な景色

添乗員さんの案内が細かくて楽しい


座っていれば現地到着の、嬉しいパターン爆笑


伊那路でお昼ご飯おにぎ
木曽路は飲食店で有るから知ってだけど、
伊那路っていうのは初めて知りました。

信州そばに、豚鍋、高菜のじゃこごはん、
きゃらぶきの佃煮、牛肉のしぐれ煮、柚餅子(ゆべし)

そばは、歯ごたえと味の濃さが違う気がする照れ

団体メニューにしては
上等な食事でした、爆笑


五平餅のデザート付き





お腹がいっぱいになったら
バスに揺られていちご狩りへ


いちいち山が綺麗で、景色に見とれちゃうラブ

本気で移住をしたいと思いました。


3種類の食べ比べ


女峰

酸味が強い


紅ほっぺ  

静岡原産 実とへたの間が分かれる



章姫 

酸味ほとんどない うっすら赤くても熟してる 細長いのが美味しい

大きいのは下の方に甘みがたまる

反対からたべる

小さいのは均等に甘くなる

(添乗員さん談)



添乗員さんの話では
どれも静岡県で交配されたとのこと

どれもそれぞれ味が違って、楽しい〜
練乳が配られたけど
練乳無しで充分楽しみました。

娘は練乳つけまくりびっくり


いちごには
利尿作用が有ると添乗員さん
1つ勉強になりました






関西より遅い春が来ていましたちょうちょ






素敵な、時間音譜

 





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



 あなたのにゃんこタイプは・・・

 

右矢印

 


 

みんなの回答を見る右矢印

キャンペーン詳細



楽しみな、じかん音譜
 
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

 image

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..

流れ星プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・鮎
 
 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}

 

非常に珍しい野生のアスパラガス

{2A67913C-C1FC-4FFD-B915-A7D633943763}
 

衝撃のおいしさ

沼津産赤座エビさそり座

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 
ほっこりした食感のアーティチョーク

夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓

ルナノーヴァH.P