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「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
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続きです
立山ホテルの屋上?からの眺めを楽しんだ後
バスで弥陀ヶ原を下山です
緑と紅葉の季節は、
ぜひハイキングがオススメと
添乗員さん
景色が素敵で俄然その気に
いつか叶えたいなぁ
バス内で
遅めのお昼ごはん
信州サーモン笹寿司
長野出発地の扇沢駅内で買いました。
「上に上がるほど、値段は上がりますので
下で確保をオススメします」
という添乗員さんのアドバイスを受けて
ペットボトルも重いけど、
1人500ml2本を下から持って行きました
たくさん歩いた後の、すし酢の酸味がちょうど良い
カリカリ梅、しいたけの甘煮、信州サーモン、
素朴で美味しかったです
美女平に降りてきました
977m
立山駅に降りると
ムワッとした空気が
475m
別世界から現実世界に戻って来たのですね
立山駅、駅舎が素敵
なにげなく買ってみた
ソフトクリームが濃厚で美味しくて
お土産をざざっと、ご紹介
信州そば
旅の記念の品に
キーホルダー
雷鳥とオコジョのキーホルダー
娘は小さい頃オコジョのゆきの絵本が
好きでよく読み聞かせました
富山といえば白えびが名産ですかね
白えびせんべい
ますのフレークは鮭フレークと違った味わいでした
途中のインターでチーズハットグを食べる娘
近江牛肉肉まんを試しに
すき焼きテイスト
途中のインターでなぜかひこにゃんのカステラ
しっとりして、美味でした
立山黒部アルペンルートは
添乗員登竜門で
添乗員の腕の見せどころだそう。
今回の添乗員さんは
私達にとっては当たりで
案内も情報たくさん
段取りも良くケーブルやロープウェイなど
待ち時間ほとんどなく(旅行会社の力関係か、添乗員さんのリサーチ力かコネクションか)
行き、帰りの道中も、情報のやり取りを活発にして
渋滞に巻き込まれる事なく、
定時に旅は進んで
ただ、楽しむ事に集中出来る
幸せな旅になりました。
こんな旅ならまた、参加したい
楽しい、時間
爽やかな、じかん
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
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