爽やかな🌿5月もあっという間に過ぎました☘️
さて、継続中のお勉強会
「WEB文章術 プロの仕掛け66」
作家の藤沢あゆみさんと
ライターの戸田美紀さん
chapter2 に入りました。
バズるよりハマる!
キーワードが見つかれば文章は
書けたも同然
最近の私がハマったものがあります!
友人より
とっても貴重なものをいただきました💥
なんと70〜80年前の梅干しです✨
色は茶色がかった黒?
香りは
ほんのり甘〜い 梅のような香り
味は…
食べたの? と思われますか?
😆はい‼️ いただきました!
勿論、いただいた友人に大丈夫? かと確認して😄
恐る恐る 少しずつ 少しずつ…
味は😆しょっぱい❗️
でも水分がほとんどないので
練り梅みたいでした!
実は今年の初め
ある方から 20年物の ”梅干し”をいただきました。
こちらもとっても貴重なものです!
それがとってもおいしく気に入ったのでハマってます!
今年 わたくしは 梅を漬けます!
はい!梅干し作りに挑戦します‼️
ちょうど、今まさに青梅が出始めています!
ご興味のある方 一緒に梅干し作りませんか?
⭐︎梅干しは保存性が良好で栄養が豊富なことから、
戦国時代には武士たちが陣中食(戦の際に用いられる携帯食)
として梅干しを愛用していたそうです!
最後までお読みいただきありがとうございます。