今月はあこ酵母レッスンも特別講習も夏らしいメニューになってます。
特別講習で凄く上手に仕上がった皆さまの写真をお伝えできてなかったのでご紹介したいと思います♡
特別講習は一度にイーストパンとケーキを学べるレッスンです
今月のパンは「スパイシーミートパン」
おもしろい成型の変わった形のパンです!
フィリングさえ作っておけば、成型も生地の管理も簡単なのでとっても作りやすいです。
暑くて食欲低下になりがちな時期ですが、スパイスのいい香りが食欲をそそります
ケーキは「アナナスフロマージュタルト」です
タルトを1台作るとなると複雑な工程で大変というイメージですが、作りやすくて仕上がりも可愛いです♪
断面の写真がないのですが、中には生のパイナップルで作ったフィリングをたっぷりと忍ばせてます。
クリームを塗ったあと、周りにココナッツをトッピングして完成!
爽やかな夏らしいタルトです
今月のパンもタルトも早速お家で作って下さっている生徒様もいらっしゃって嬉しいです
どちらもとっても美味しくて私も大好きなメニューなので、近々作って実家へ持って行こうと思ってます♡
これから受講される皆さま、どうぞ楽しみにしていて下さいね♪
昨日は午後から汗だくになりながら掃除をしていて、夏の大掃除。。。疲れました
夜は今日のレッスンのあこ酵母の生地を捏ねて片付けをしていたら、昼間のお掃除モードが残っていたのかコンロやあちこち気になって夜中もゴソゴソしてました。
で、朝3時ごろからあこ生地の管理をしてたので、現在、頭が稼働してません
今日は早めに休もうと思います
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。