9月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「黒米パン2種」・・・栄養素を豊富に含んだ黒米を練り込んだ生地で2種類のパンを作ります。おくるみ風の成型がかわいい「ベーコン梅太郎」。ベーコン、大葉、梅、に合う生地を試行錯誤して一番美味しかったのが今回の生地です。違和感なくスルッと食べれる、そしてこの組み合わせ、とってもクセになるパンです。もう一つは「黒米あんぱん」。こちらも、この生地であんぱん作ったら美味しいだろうな~って思って試作したら最高のあんぱんになりました。

一つの生地で2種類のパン、きっとどちらも気に入って頂けると思います♪

お料理は「豚肉の天ぷら」を作ります。

お菓子は「サブレアマンド」を作ります。卵白の消費を助けてくれる焼き菓子です。ラッピングしてお持ち帰り頂きます。

たくさんのご参加、お待ちしてます。

 

受講料¥8,000

(パン、お菓子の持ち帰り、パン・料理・お菓子のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「キャロットケーキ」・・・すっかりよく見かけるようになった女性に人気のあるキャロットケーキ。今回はスパイスやナッツ類、ちょっと変わったフルーツなど、フィリングがたっぷり入ったキャロットケーキです。簡単に作れて美味しくて、ヘルシーなケーキです。フロスティングをたっぷりトッピングして可愛く仕上げます。

イーストパンは「きのこアヒージョ」を作ります。ライ麦を配合したフランス生地にアヒージョをたくさん詰め込みます。アヒージョはきのこ以外にもドライトマトやオリーブも入った贅沢なフィリングです。焼成前にガーリックバターをトッピングして焼き上げます。お食事にもぴったりです。

 

受講料¥8,000

(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

※ケーキを持ち帰る保冷バックと保冷剤をご持参ください。

 

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

・入室ですが、お車でお越しの方はなるべく9時50分以降でお願いします。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【9月スケジュール】

1日(月)あこ酵母(満席)

6日(土)あこ酵母(満席)

8日(月)特別講習(満席)

9日(火)特別講習(残席2名

12日(金)洋菓子コース(受付終了)

13日(土)あこ酵母(満席)

16日(火)あこ酵母(残席2名

17日(水)あこ酵母(残席1名

18日(木)あこ酵母(残席2名

19日(金)洋菓子コース(受付終了)

23日(火・祝)特別講習(満席)

24日(水)講師研究科(受付終了)

26日(金)あこ酵母(残席3名

27日(土)あこ酵母(満席)

29日(月)JHBSコース(受付終了)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ