今日は夕食に少し前からやってみようと思っていた、キャロットリボンサラダを作ってみました。

人参、パンやケーキに入れるのは大好きなんですが、それ以外となるとあまり好んでは食べないのですが、このサラダ、美肌と健康にいいということで、これは食べないと!と作ってみたのですが。。。

見た目はすごく美味しそうにできたんですが、味はめっちゃ人参あせる

粒マスタードやワインビネガーやオリーブオイルとか、色々入れて味付けしたんですけどね。。。

しかもフルーツ人参で作ったのにな。。。

もう美肌にならなくてもいいや(笑)

 

さて、今日はあこ酵母レッスンでしたニコニコ

 

黒米を練り込んだ可愛いパンを2種類作ります♪

写真の手前のまん丸いパンがあんぱん、奥に見える縦長がの方が「ベーコン梅太郎」です。

梅を使ったパンは前々からしたいなと思って、合う生地を模索していました。

色々試しながら黒米生地に辿り着き、お総菜系にも菓子パン系にも合う生地ができて、めちゃめちゃ美味しいあんぱんになりました♪

これから受講されるみなさま、楽しみにしていて下さいねラブラブ

ベーコン梅太郎も、イチオシですビックリマーク

 

 

お料理の豚肉の天ぷらとラタトゥイユも毎回とても好評です♪

 

 

お菓子のサブレアマンド、こちらも思い立ったらすぐ作れるお手軽なサブレです。

卵白の消費にももってこいなので、卵白が余ったら冷凍しておいて是非作って下さいね♡

 

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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今日も蒸し暑い一日でしたねあせる

三連休はいかがでしたか?

 

私は今日は朝起きて、大急ぎでパンを仕込みました。

作ろうと思っていたものが、材料が一つ足りなくて急遽変更ガーン

実家に持って行くのに、ゆっくり考えてる暇もなかったのであるもので。。。

大急ぎで寝ぼけたまま計量しました(^-^;

 

 

 

ウィンナーパンは、両親の明日の朝食用と、私が戻ってご飯を作るまでのオットのつなぎ用にニコニコ

 

食パンは以前にレッスンしたメープルのマーブル食パンです。

これはなかなか冷めないので、実家へ帰る車中で冷ましました車

 

滞在時間30分で、また高松に戻ってきて、明日のレッスンの買い物をして帰宅~。

明日はあこ酵母レッスンです!

ぼちぼち仕込みをしていきますビックリマーク

 

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先日、無花果と紅茶のケーキを作ったんですが、いつも作ってるのとはちょっと配合やら変えてみましたおねがい

作った当日、気になって食べてみたら、少しぼんやりとした味でした。

もともと少しチーズが入る配合を、チーズ無しにしてみたのですが、やっぱり酸味と甘みのバランスって大事なんだなと思いました。

今日で3日目なんですが、今日は味が馴染んでて「あれ、美味しいじゃん。」OK

とは言え3日目まで食べるの待てないので、やはりちょっと改善しないとビックリマーク

カスタードを別の配合に変えたいのと少し茶葉を減らしてみたいです。

 

 

11月、12月の試作をどんどんしていかないといけないのですが、今日はオットもお休みなのでバタバタせずに一緒に野球を観ながら過ごしてました野球

もうニュースになっているのでご存知の方もいらっしゃると思いますが、香川県出身の浅野選手が2軍戦でホームランを打ちましたグッこのところ少し調子が悪いのかなぁと心配していたので良かったですニコニコ

 

明日は少し体調が悪そうな母の様子を見に行って、明後日のレッスンの買い物をして、家の事をして、あっという間に休みが終わってしまいそうです。

 

みなさんもゆっくりしたり、お出かけしたり、お家のことしたり、それぞれの時間を楽しんで過ごして下さいねラブラブ

 

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