先日作った「よもぎのベーグル」です。

ほんの少し柔らかめで、きなこが効いていて美味しいですニコニコ

 

 

ちょっと変わった成型。

毎回「ベーグルなのに、これで大丈夫なのか~。」って思いながら成型するのですが焼き上がるとバッチリで、おもしろいです♪

表面のきなこが思いのほかちゃんと密着してくれるのも嬉しくて♡

お友だちが気に入ってくれてるので、ちょくちょく作ってます。

またいつかレッスンでも♪

 

今日は夕方から税理士の先生とアポだったので少し前に帰ってきたのですが夜はまだ肌寒いですねあせる

ちょっぴりお疲れモードなので今日は早めに休もうと思いますぐぅぐぅ

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

今年も鳥の時期になって、カーポートの辺りで怪しい動きをしていますあせる

枝みたいなのを口にくわえた鳥が毎日ウロウロしていて。。。

今朝も鳴き声が聞こえるので見てみると、いつものポジションで座っていたので手をパンパンって叩いたら驚いて慌てて逃げていきました。

ところが午後から車で出かけようとしたら私の車のボディーと窓に思いっきり糞をされていて。。。

鳥vs私みたいになってます(笑)

 

さて、下の写真ですが、あんデニッシュにするか成型ギリギリまで迷ったのですが、バトンチョコの消費にパンオショコラにしました。

サックサクに焼き上がりました♪

折り込みバターがまだ少し残っているので、しばらく遊ぼうかな~と思ってますニコニコ

 

 

続きましての写真は、先日、美味しい新玉ねぎを頂いたのでオニオンパンを作りました。

何年か前のレッスンメニューなんですが毎年作ってます音譜

 

 

最後の写真はキャロット食パンです☆

やわらか~い食パンで、サンドウィッチにも合いそうです。

実は人参はあまり得意ではない私なのですが、パンやキャロットケーキになると食べれます(^-^;

 

 

また色々焼いたらレポートしますビックリマーク

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

今日はブルーインパルス見に行かれた方、多いでしょうね(^^)

ナント私は生徒さんが動画を送ってきてくれて、思いがけず見ることができて感激でしたラブラブ

丸亀、高松間が3分って凄いですね!

 

私は腫れの方はほぼ落ち着いてきて、痺れの範囲が大分狭まってきました!!

痛み止めからも解放されましたが、まだ傷口が動くと痛くて寝がえりをすると引っ張られてしまうのか痛くて目が覚めてしまうのですが、きっと大分激しい寝返りをしてるんでしょうね(笑)

 

写真は弟からもらった桃のシロップ漬け、あまり噛まずに食べれそうかなと思って冷蔵行で冷やすことに♪

写真では分かりづらいのですが、結構大きな瓶でたっぷり果肉が入ってます。

山形県産の桃なんですけど、ここの農園さんの桃、めちゃくちゃ美味しいんです。自分では買えませんが汗うさぎ

東京でデザイナーをされていた方が経営している農園さんなのでラベルもお洒落で、桃の箱も同じデザインのお洒落な仕様です。

シロップ漬けは初めてなので明日の朝、食べるのが楽しみです♪

 

 

今日はお昼から桜あんぱんを作りました。

10年くらい前に手捏ねのレッスンでお伝えしていたパンなのですが、気に入っていて時々作ってるレシピです。

翌日もフワフワです。

今日はさすがに機械で捏ねました。

明日のプレゼント、喜んでくれるかなニコニコ

 

 

 

明日からお仕事の方もそうでない方も、心も体も元気に過ごせますように♡

今週も楽しみにお待ちしてます!

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ