先日作った「よもぎのベーグル」です。

ほんの少し柔らかめで、きなこが効いていて美味しいですニコニコ

 

 

ちょっと変わった成型。

毎回「ベーグルなのに、これで大丈夫なのか~。」って思いながら成型するのですが焼き上がるとバッチリで、おもしろいです♪

表面のきなこが思いのほかちゃんと密着してくれるのも嬉しくて♡

お友だちが気に入ってくれてるので、ちょくちょく作ってます。

またいつかレッスンでも♪

 

今日は夕方から税理士の先生とアポだったので少し前に帰ってきたのですが夜はまだ肌寒いですねあせる

ちょっぴりお疲れモードなので今日は早めに休もうと思いますぐぅぐぅ

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ