今年も鳥の時期になって、カーポートの辺りで怪しい動きをしています
枝みたいなのを口にくわえた鳥が毎日ウロウロしていて。。。
今朝も鳴き声が聞こえるので見てみると、いつものポジションで座っていたので手をパンパンって叩いたら驚いて慌てて逃げていきました。
ところが午後から車で出かけようとしたら私の車のボディーと窓に思いっきり糞をされていて。。。
鳥vs私みたいになってます(笑)
さて、下の写真ですが、あんデニッシュにするか成型ギリギリまで迷ったのですが、バトンチョコの消費にパンオショコラにしました。
サックサクに焼き上がりました♪
折り込みバターがまだ少し残っているので、しばらく遊ぼうかな~と思ってます
続きましての写真は、先日、美味しい新玉ねぎを頂いたのでオニオンパンを作りました。
何年か前のレッスンメニューなんですが毎年作ってます
最後の写真はキャロット食パンです☆
やわらか~い食パンで、サンドウィッチにも合いそうです。
実は人参はあまり得意ではない私なのですが、パンやキャロットケーキになると食べれます(^-^;
また色々焼いたらレポートします
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。