ブログを書こうと思っていたのに日付が変わってしまいました
さきほど経理の仕事が一旦ひと段落しました!
ほんとに今日はめちゃめちゃ忙しかった~
今日はずっと書類に囲まれて仕事をしていたのですがやっと書類も片付いて、集中してやっていたからか、こんな時間にもかかわらず目がバッキバキです
さて、土曜日のあこ酵母レッスン、今月は1つの生地で2種類ご案内しておりますが、私の一押しのメープルチーズはご家族からも大好評でしたと色々な方から仰ってもらって嬉しくてモチベーションも
このパンは私の大好きなパン屋さんで買って以来、是非とも作りたいと長年試作をしておりました。
どうしても分からないメープルの謎。。。
あれかなぁ、これかなぁ、やってみては違うの繰り返し。。。
もうほんとに謎すぎると諦めかけながらもず~っと気になりなっていたまま、長~い長~い月日が経ちました。
ところが数カ月前に「これかも!」とその謎が解けまして、ようやくできたかわいこちゃんがメープルチーズです
諦めなくて良かった
まだこれから受講されるみなさま、謎のメープルを楽しみにしていて下さいね♡
写真の右側はあんこを包んで「あんフランス」にしています。
生地が美味しいので色々とアレンジ自在です♪
土曜日は初めての持ち帰り生地を作られた生徒様から、今日は手捏ねで生地を作れて良かったですと言って頂けました。
今月、手捏ねがあるので楽しみにして下さっていたのに来ることができなかった生徒様もいらっしゃるので、また実際にレクチャーして手捏ねをして頂けるようにしようと思ってます!
昨日、いや土曜日のレッスンが終わってあこ酵母の食パンを焼きました♡
写真が暗いですが。。。
まだ目がバッキバキですがそろそろ休む準備をします
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。