12月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「アーモンドチョコの白いパン」・・・寒くなったらレッスンしたいと思っていたチョコを使ったパン。名前の通りですが、見た目も可愛いあこ酵母のフワッフワの白パンに香ばしいアーモンドとチョコレートが入ってます♪焼き立ては香ばしくてざくざくのアーモンドにトロ~リチョコがとっても美味しくて、冷めてもボリューミーなチョコのフィリングが食べ応えがあってこれまた美味しいです!

お料理は「ポルチーニのクリームソースペンネ」です。写真はパンチェッタで作ってますがレッスンでは生ハムで作ります。

お菓子は「アマンドマカロン」を作ります。

たくさんのご参加をお待ちしてます。

 

受講料¥8,000(パン、お菓子の持ち帰り、パン、お菓子、料理のレシピ・試食付き)

 

 

 

 

 

 

《特別講習》10:00~14:00

・今年のクリスマスケーキは「Jadore!Noel」です。クリームチーズを使ったホワイトクリスマスの素敵な雰囲気のするケーキです。今年もゴージャスな飾りつけをして可愛いクリスマスのケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます。

固める時間等の合間で今年はイーストパンで「クリスマスの杖」を作ります。

プレゼントにもぴったりの、とっても可愛らしいパンです。パンもクリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きますクリスマスツリー

楽しみにしていて下さいね♪

 

※特別講習のみクリスマスケーキの材料、資材の発注の関係で12/6迄にお申し込み下さい。12月6日以降のキャンセルは資材発注後になるためキャンセルの場合はキャンセル料(¥4,950)をお願いしております。ケーキのみになりますが取りに来れる方はお作りしておきます。

 

受講料¥8,000(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ、パンのレシピ・試食付き)

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【12月スケジュール】

2日(月)JHBSコース(受付終了)

3日(火)講師研究科(受付終了)

4日(水)あこ酵母(満席)

5日(木)あこ酵母(残席1名

6日(金)あこ酵母(満席)

7日(土)あこ酵母(満席)

9日(月)あこ酵母(残席2名

12日(木)JHBSコース(受付終了)

13日(金)講師研究科(受付終了)

14日(土)特別講習(満席)

16日(月)あこ酵母(満席)

18日(水)あこ酵母(満席)

19日(木)特別講習(満席)

20日(金)あこ酵母(満席)

21日(土)特別講習(満席)

23日(月)特別講習(満席)

24日(火)特別講習(満席)

25日(水)特別講習(満席)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ