11月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「ツナポテフランス&メープルチーズフランス」・・・フランスパン生地で2種類のパンを作ります。じゃがいも、ツナ、コーンを使ったお総菜パンとメープルの香りが食欲をそそる甘じょっぱいパンです。チーズが苦手な方は、あんフランスに変更可能です。トースターで温めなおして食べると一層香ばしさが増して美味しいです。

お料理は「イカスミのパスタ」を作ります。

お菓子は「サブレナンテ」。フランスの焼き菓子で、有名なお店でも販売されてます。

サブレナンテは可愛くラッピングをしてお持ち帰り頂きますので、そのままプレゼントにも◎

 

受講料¥8,000(パン、お菓子の持ち帰り、パン、お菓子料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「栗ロール」・・・しっとり、こっくりな風味の生地に渋皮栗を巻き込みます。マロンペーストと生クリームとの相性もピッタリです。イーストパンは「抹茶・ヴィエノワ」を作ります。気候的にバタークリームをサンドしても心配なくお持ち帰り頂けるようになったので、早く食べて欲しいなぁとレッスンしてくて仕方なかったこちらをチョイスしました。

クリームは柚子風味のミルクバタークリームです。柚子が苦手な方はミルククリームに変更可能です◎

 

受講料¥8,000(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

※保冷バッグと保冷剤をご持参下さい。

 

 

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

※レッスンは2名様以上で開講となります。

 

【11月スケジュール】

1日(金)あこ酵母(満席)

2日(土)あこ酵母(残席1名

4日(月・祝)特別講習(満席)

9日(土)あこ酵母(満席)

11日(月)特別講習(満席)

12日(火)あこ酵母(満席)

13日(水)JHBSコース(受付終了)

14日(木)JHBSコース(受付終了)

15日(金)講師研究科(受付終了)

16日(土)あこ酵母(満席)

19日(火)講師研究科(受付終了)

20日(水)特別講習(満席)

21日(木)JHBSコース(受付終了)

22日(金)特別講習(満席)

23日(土)特別講習(満席)

25日(月)あこ酵母(満席)

28日(木)洋菓子コース(受付終了)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

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