今月のあこ酵母レッスン、サブメニューのお菓子がサブレを予定しておりましたが「苺のパフェ」に変更することにしましたビックリマーク

めっちゃめちゃ美味しかったので是非みなさんに早く味わって頂きたくてラブラブ

当初の予定よりもグレードアップしたので許して下さいお願い

 

大急ぎで作って撮ったので写真がも一つですがあせる

しかも下の方が見えませんがクランブルにジャムに、上にかけてる苺ソース、全て手作りでしかもサクッと作れます!!

楽しみにしていて下さいね♪

 

 

最近、寒いのに毎日のようにオットが「アイス食べたい、アイス食べたい」って言ってるので、今日は夕食後にこのパフェを作ってあげましたニコニコ

一瞬で完食(笑)

気に入ってくれたみたいです!

 

昨夜、ブログを書きながらあこのパンを焼いてたんですが、実はイーストの食パンも焼いてましたパン

講師試験の課題、山型食パン。

みなさん頑張っているので、私も頑張らないとってことで♡

 

 

ちょっと元気のない食パンになってしまいました(^-^;

合格ライン、さらにはその上のパンを目指して一つ一つ気を付けて作っていくと、こうだからこうなったんだなとか奥が深いなぁと改めて思いますニコニコ

ず~っと勉強です!

 

明日はあこ酵母レッスンです。

楽しみにお待ちしてます♡

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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