4月のレッスンのご案内です
4月はどちらのレッスンも春を感じる可愛いメニューをたくさんご用意しました
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「いちごチーズカスタード」・・・可愛い白パンの中に手作りのチーズカスタードといちごジャムが入ってます。フワフワの生地にクリームと苺がよく合います!もちろんクセのないあこ酵母の生地でついつい2個目に手が伸びそうになるパンです♪
お料理は「苺とモッツァレラの冷製パスタ」を作ります。生ハムやバジルも使って、色々な食材が上手く一つにまとまってクセになる味わいです。お菓子は「アマンドチュイル」を作ります。
受講料¥8,000
(パン、お菓子の持ち帰り、パン・料理・お菓子のレシピ、試食)
《特別講習》10:00~14:00
・「ムースフレーズ」・・・15cmのドーム型のケーキです♪中はいちごの可愛いピンクのムース♡プレゼントしても喜ばれそうです!イーストパンは「桜あんぱん」を作ります!ちょっと工夫をこらした可愛らしい春を感じるパンです
道明寺の入った桜餡は上品な甘さで美味しいです♪
パンにはLuceオリジナルの桜フレバーシールを貼ってお持ち帰り頂きます♡
受講料¥8,500
(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食、ケーキ箱付き)
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
【4月スケジュール】
4日(木)あこ酵母(満席)
6日(土)あこ酵母(満席)
9日(火)あこ酵母(満席)
11日(木)特別講習(満席)
12日(金)あこ酵母(満席)
13日(土)あこ酵母(満席)
15日(月)あこ酵母(残席2名)
16日(火)洋菓子コース(受付終了)
17日(水)特別講習(満席)
18日(木)JHBSコース(受付終了)
20日(土)あこ酵母(満席)
26日(金)JHBSコース(受付終了)
27日(土)洋菓子コース(受付終了)
29日(月)特別講習(満席)
30日(火)特別講習(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。