3月のレッスンのご案内です

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「塩バターメロンパン」・・・以前から何度か試作をしていたパンです。あこ酵母で作る角の取れたまろやかな味の生地にバター、塩味、クッキー生地が抜群の相性に仕上がりました!

翌日もパサつかずしっとりしていて、劣ることのない味わいを楽しめます♪

お料理は「豚肉とあさりのアレンテージョ」を作ります。塩豚とあさりのお出汁の効いたご馳走な一皿です♪

お菓子は「苺のパフェ」を作ります。手作りのクランブルやジャム、ソースを使ったとっても美味しいパフェです。

 

受講料¥8,000

(パンの持ち帰り、パン・料理・お菓子のレシピ、試食)

 

 

 

 

※3月は都合により特別講習はお休みです。

 

※ご予約前に必ずお読みください

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

【3月スケジュール】

2日(土)あこ酵母(満席)

4日(月)あこ酵母(満席)

5日(火)JHBSコース(受付終了)

7日(木)洋菓子コース(受付終了)

8日(金)あこ酵母(満席)

9日(土)あこ酵母(満席)

11日(月)あこ酵母(満席)

13日(水)あこ酵母(満席)

14日(木)JHBSコース(受付終了)

15日(金)JHBSコース(受付終了)

16日(土)あこ酵母(満席)

18日(月)JHBSコース(受付終了)

19日(火)洋菓子コース(受付終了)

20日(水)クッキー缶(満席)

21日(木)JHBSコース(受付終了)

23日(土)洋菓子コース(受付終了)

28日(木)あこ酵母(残席1名

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて