2月のレッスンのご案内です。(ご予約前の注意事項を必ずお読みください)
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「ハニーマスタードポテト」・・・久しぶりのお総菜パンです。さつまいもとウィンナーのちょっとおもしろい組み合わせ。
トッピングするハニーマスタードがこれらとまたよく合うクセになりそうなパンです。
発酵の合間でパンの復習用の持ち帰り生地を手捏ねして頂きます。お家でも更に6個作れます。
お料理は「スモークサーモンとしめじのクリームソーススパゲッティ」を作ります。
お菓子は苺を使ったとっても可愛い新食感の冷たいお菓子「ルビーポップ」を作ります。
お楽しみに♪
受講料¥8,000
(パン、復習用生地の持ち帰り、パン・料理・お菓子のレシピ、試食)
《特別講習》10:00~13:30
・「キャラメルショコラパウンド」・・・焦がしバターを作ったフィナンシェのようなケーキ。その上に4種類のナッツとキャラメル、さらに贅沢チョコを使ったグラサージュをたっぷりと♪とっても上品なケーキです。スリムパウンド型で1本お作り頂いてラッピングをしてお持ち帰り頂きます。
イーストパンはよく見かけるようになった「ニューヨークデニッシュロール」をお一人様5個作って頂きます。たっぷりのバターで作るデニッシュ生地に手作りのカスタードクリームをたっぷりインして、さらにチョコ、ピスタチオをトッピングします♪1個がすごいボリュームですが、ついつい最後まで食べてしまう美味しさです
※保冷剤と保冷バッグをご持参下さい!
受講料¥7,800
(ケーキ・パンの持ち帰り、レシピ、試食)
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。仮予約は受付いたしかねます。
・教室の運営に差しさわりのあるような言動をされる方は予約をお断りする場合がございます。
細かいルールや縛りはなるべく設けたくないと、これまでもそうしてきました。レッスンに来られる方、講師、みんながお互いに気持ちよく、楽しく学べる教室にしたいとの思いを持って教室を立ち上げ、信頼関係のもと運営してきました。引き続きご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【2月スケジュール】
2日(金)あこ酵母(満席)
3日(土)あこ酵母(満席)
5日(月)あこ酵母(残席2名)
8日(木)JHBSコース(受付終了)
12日(月)特別講習(満席)
13日(火)特別講習(満席)
14日(水)あこ酵母(満席)
15日(木)特別講習(満席)
17日(土)あこ酵母(満席)
20日(火)あこ酵母(満席)
21日(水)JHBSコース(受付終了)
22日(木)洋菓子コース(受付終了)
23日(金)特別講習(満席)
26日(月)JHBSコース(受付終了)
27日(火)あこ酵母(残席2名)
28日(水)特別講習(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。