今週は梅雨のような毎日ですね雨

足元の悪い中、レッスンにお越し頂いて本当に有難うございますドキドキ

 

昨日はJHBSコースレッスンでした!

イングリッシュマフィンにクリームチョコロール。

どちらも人気のあるメニューです♪

 

 

みなさんとても勉強熱心、そして和気あいあいと♡

毎回楽しい学びの時となってます!

お家でもたくさん作って下さっていて感心してます☆

 

今日は洋菓子コースでした。

あとJHBSの新メニューも。

 

 

写真のブリオッシュサレ、色々ありましたが美味しくできました♪

 

今日はレッスンが終わって、夕方から講師試験の補講レッスンでした。

試験を受けるにあたって、焼けば焼くほどパン作りの奥深さをたくさん学びます。体感と言う方がいいのかな、やればやるほどそれが身になり壁を乗り越えてステップアップしていきます。

私もそんな時があったのが懐かしいです(^-^)

 

明日は特別講習です。

準備がたくさんあるので頑張ります!

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・3月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて