今年になって実家に帰る時間が全くなくて1回だけかな、帰ったのが。。。
そこで、昨日の夜あこ生地を捏ねて今日作って夕方宅急便で送ろうかと計画。
両親の好きなお芋の食パンも3本、こちらはイーストなのでサクッと焼き上がりました♡
あこの食パン2斤を2本は昼過ぎまでかかりました
おばあちゃんの好きなフロランタンも送ってあげようと、朝、生地を作って休ませて午後になって焼き上がりました。
思ったより早くできたので、今から車で持って行ったら4時頃着きそうだなと思って、宅急便はやめて急遽帰ることに
30分くらいの滞在でしたが、みんなの顔を見れて良かったです
高松に戻って、朝、あこの試作生地を仕込んでいたので試作パンを作りました。
少し前に焼き上がりました!どうかなぁ~
下の写真は、先月たくさん遊んでもらったお友達に送ったスペシャルセットです♡
無事に届いたと写真を送ってくれました
さて、明日はあこ酵母レッスンです♪
そろそろ仕込みをして、今日はさすがにちょっと疲れたので早く休みます(^-^)
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。