今日はエアコンなしで過ごせたくらいでしたが、夜は寒くてストーブつけました。

石油ストーブにやかんをのせて。

一番温まる冬のお気に入りのスタイルです(^-^)

 

今日のレッスンはコースレッスンでした。

ブルーベリーのとっても美味しい菓子パン、2斤の型で焼くプルマン、コーヒー味の大福を作りました。

 

 

見えづらいですが、たっぷりのブルーベリーの下はカスタードです♪

ふわふわのパン生地にとてもマッチしていて美味しいです。

 

大福はレッスンが終わってから一人寂しく撮影。

いかにも寂しい雰囲気漂う写真になっちゃいました。。。(笑)

 

 

レッスンが終わって両親が訪ねてきて、その後夕方から会社へ。

仕事がたまりにたまってます。。。汗

 

明日はあこ酵母レッスンです。

ストーブの前に座ってしまうと動けなくなっちゃいますが、もうすぐ生地を仕込んで準備しますニコニコ

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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