1月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「豆ロール」・・・和と洋の融合パンで、旨味たっぷりのあこのパン生地にフィリングはたっぷりのあんこ、たっぷりの豆を3種類、最後にクッキー生地をトッピングして焼き上げます。1個がず~っしり食べ応えのあるパンですが、これがペロッと食べてしまえます♪
お料理は牛肉たっぷり「チャプチェ」を作ります。
お菓子はバレンタイン目前ということで「ブラウニー」を作ります。濃厚なのに甘すぎない、その秘密は材料に♡
是非たくさんのご参加、お待ちしてます。
受講料¥7,500
(パンの持ち帰り、パン、料理、お菓子のレシピ、試食付き)
《特別講習》10:00~13:30
・「フランクフルタークランツ」・・・ひと手間かけて作るフワッと軽いバタークリームに色々な食感が楽しめるクセになるドイツ菓子です。既にご試食頂いた方からとっても好評で、このところの私のお気に入りです。
イーストパンは「パン オ ショコラ」。もう何年越しでこれは絶対にお伝えしなければと思いつつタイミングが合わずにいたとっても美味しくて可愛いフォルムの子♪ブリオッシュ生地の中にはチョコ、最後にビス生地を絞って焼き上げます。
受講料¥7,500
(ケーキ、パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。仮予約は受付いたしかねます。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【1月スケジュール】
6日(土)あこ酵母(満席)
8日(月)特別講習(満席)
10日(水)あこ酵母(満席)
11日(木)あこ酵母(満席)
12日(金)あこ酵母(満席)
13日(土)あこ酵母(満席)
15日(月)JHBSコース(受付終了)
16日(火)特別講習(満席)
17日(水)あこ酵母(満席)
18日(木)特別講習(満席)
19日(金)JHBSコース(受付終了)
20日(土)あこ酵母(満席)
22日(月)特別講習(満席)
23日(火)特別講習(満席)
24日(水)JHBSコース(受付終了)
25日(木)JHBSコース(受付終了)
26日(金)JHBSコース(受付終了)
27日(土)JHBSコース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。