今日からお天気が崩れるせいか、昨日から背中に痛みが出てます
無理せず過ごさないと。
今日のレッスンは特別講習でした。
写真は「パンオショコラ」。
卵とバターたっぷりのリッチな配合の生地です
毎回大好評です♪
ケーキの写真は撮れてないので下の写真は先日のレッスンの別アングルから撮った写真です
「来て良かった~。」と喜んで頂けてとっても嬉しかったです♡
バタークリームがとても美味しいケーキで、このクリームを使ったバターサンドもこれまた絶品です。
バタークリームなので目がぎっしり詰まったケーキ生地とよく合います!よく考えられた組み合わせです。
あこ酵母レッスンの時にお伝えしている今月一枚も写真を撮ってなかった「ブラウニー」。
昨日18cmサイズで作ってみたのでその写真を撮りました。
くるみとクランベリーがいいお仕事をしてくれてます♪
たくさん材料を頼まれているので気に入ってもらえたかな♡
今朝、レッスン前にあこの生地を仕込んでいたのが少し前に焼き上がりました。
明日、レッスンが終わったら両親が来るのでお土産用に
もっとまめにパンを渡したいのですが。。。
なかなかです
さ、今日は早めに休んで今週あと2日に備えます
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。