今年は今のところブログの更新が順調です。
多分、珍しくマメに更新してるなって思ってる方もいらっしゃるかな~(^-^)
あこ酵母のレッスン生地が過発酵になる心配なく眠れるので体力が少し違うような気がしてて、書ける時に少しでもという感じです。睡眠、大事ですね!
今日のレッスンは特別講習でした。
お菓子は「フランクフルタークランツ」。
ドイツのお菓子です。
自分でドイツ菓子が作れると嬉しいですね。
ちょっと上達したような気がしたりして
このお菓子で使用するバタークリームで作るバターサンドも好評です!
パンは「パンオショコラ」♪
私の中でロングセラーのお気に入りです。
長年、いつかご紹介できたらと思っていたのですがようやくお伝えすることができました♡
1月も、もう16日。
バレンタインまで1ヵ月きりましたね。
毎年たくさんの方が作られているインゴットショコラ、材料が必要な方は早めにご連絡頂けましたらご用意しておきます♡
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。