久しぶりにコーヒーを飲みたいと思って先日コーヒー豆を買ってたので、今朝、お弁当を作りながら淹れました。
朝起きたらすぐに、2つ3つのことを同時にしながらの日々、ゆっくり座ってお茶を飲む暇もないのでお弁当を作りながら合間で。バタバタしながらもそのお茶時間が唯一朝のホッとするひととき
なのに。。。
なのに。。。
今日は。。。
事件が。。。
お弁当の一品にと切ってた鶏肉をフライパンに投入~って時に。
な、なんと。。。
1切れの鶏肉がポチャン。。。
楽しみにしていたコーヒーの中に
一口しか飲んでなかったのに。。。
行儀の悪い私がいけないと諦めて、とりあえず弁当を完成させました
そんなことがあったとも知らないオット、美味しく食べてくれたかな(^-^;
さて、今日のレッスンは4メニュー♪
忘れずに写真を撮りました。
まずは、かぼちゃのツイストパン。
綺麗な色の生地にシナモン風味のフィリング、胡桃も入ってます(^-^)
下の写真はほうじ茶あんぱん。
香りのいいほうじ茶を生地にも中の餡にも使ってます。
ほうじ茶餡にはたくさん金時豆をしのばせて、なかなか贅沢なあんぱんです。
食べる前に断面チェックを忘れない、さすがはベテランクラスでした!
下の写真は、私イチオシの「生姜と柚子のパン」。
国産小麦を使ってます。
この美味しさ、どう説明したら伝わるかなぁ、とにかく生姜と柚子のバランスが絶妙でとっても上品なお味です。
大好きなパンです。
最後は、抹茶の生地にマカダミアナッツとホワイトチョコが入ったパンです。
抹茶の色がとても綺麗。
このパンも、レッスンする度に好評でお家で時々作って下さってるという方もいらっしゃる人気のパンです。
みなさん今日はたくさんお疲れさまでした♡♡♡
レッスンが終わってから、明日の特別講習のケーキを作りました。
明日も頑張ります!
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。