無農薬の国産のレモンで、レモンのガレットを作ろうと思ってコンフィは作ってたのですが、それからもう何日も経過してしまいました
さすがにそろそろ。。。
ガレットの生地は作っておいてやっと夕方焼きました。
随分前のレッスンメニューです。
今日は少し小さめのサイズで作りました。
オットはレモン系はNGなのでプレゼント用です。
一方、愛しの甥っ子くんはめちゃめちゃレモン好き♡
なのにそういえばこのガレットはあげたことがなくて。。。
他にも色々作ったあげたいものがあるのですが、なかなか追いつきません(^-^;
明日のレッスンは怒涛のイースト4メニューですが、パン作りは慣れたもんな皆さんなので安心してます
焼き上がりの景色はきっと圧巻!
忘れず写真撮れるかな。。。
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。