今月のあこ酵母レッスン「豆ロール」。

豆だけじゃなくてあんこもたくさん入ってますニコニコ

 

上に絞るしっかり目のクッキー生地ともよくマッチしてます♪

 

 

下の写真は発酵の合間でご紹介している「チャプチェ」。

もちっとした春雨、たくさんの野菜と牛肉で作ります。

 

 

発酵の合間で作ってるブラウニーも好評なんですが写真が一枚も撮れてません。。。

明日こそは(^-^)

 

この前、レッスンが終わって手を洗いながらふと鏡をみたらすごい髪の毛をしててびっくりしました。

ずっと家の中にいたのに、まるで強風にあおられたみたいな頭で。。。

失礼しましたあせる

女子力が低下していく一方です笑い泣き

 

今日はレッスンが終わってからあこ酵母の試作をしました。

朝起きてすぐ捏ねてたので、夕食頃には焼き上がりオットと試食会。

またご紹介できたらと思います。

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

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