少し前のことになりますが、JHBSスタートアップコースの見直しで作ったクリームパン。
ふっくら焼き上がりました
同じ配合で作っても生地の扱い方で随分変わります。
練習、大事ですね。
先日、私が足を向けて寝られないくらいお世話になっているあこ酵母の私の恩人の方とお話する機会があり、色々と相談にのってもらったりして。
やっぱり凄いなぁっていう尊敬の思いと、私はまだまだだ~という思いと。
もう9年も前になりますが、少しタイミングがずれてたら会うこともなかった方なんですよね。
それが普段特にやり取りなくても、下手すりゃ1年以上連絡とかしてなくても、悩んだ時には真剣に聞いて下さってアドバイスして下さって、本当に有難く心強い存在です。
そんな先日からの、今日は高速道路を運転していたら私の数台前の車から煙がモコモコ出てるのを見た直後、左の前後のタイヤが地面から浮いて車体が斜めになったまま今にもひっくり返りそうになって走行してて、もう私の心臓はバクバクでした。
ハザードランプをつけて停まって、しばらくして走行できましたが。
怖かったです。。。
さて、そろそろ明日のレッスンの生地を仕込みます。
明日はあこさんです♡
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『パンとお菓子の教室Luce』
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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
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