11月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「ほうじ茶クリームパン」・・・ほうじ茶の生地に手作りのほうじ茶クリームをたっぷり包んで焼き上げます。クセのないあこ酵母の生地、しっとりしていて、あっという間に1個完食してしまいます。
今回はクリームを包みますが、餡を包んでも良し、豆を包んでも良し、色々なアレンジを楽しんで頂ける生地です。
発酵の合間で「薄焼きアップルパイ」を作ります。パイ生地にアーモンドクリーム、その上にたっぷりのりんごを並べて焼き上げます。時間が経っても焼きなおして食べると焼きたてのようなパリパリした食感で美味しいです。
お料理は「ベーコンと白菜のクリームスパゲッティ」を作ります。卵入りのクリームソースを使ったパスタです。
受講料¥7,500
(パン・お菓子の持ち帰り、パン・お菓子・料理のレシピ、試食付き)
《特別講習》10:00~13:30
・「アーモンドと杏のタルト」・・・アーモンドミルクを使った風味のあるタルトです。杏のコンフィ、ホワイトチョコも使っていてこの組み合わせが最高なタルトです。
今回のイーストパンは以前から好評の「おいもの食パン」を作ります。いつかはレッスンでご紹介したいと思ってました。牛乳のみで捏ね上げた生地に、おいも増量で作ります。誰に食べてもらっても大好評の一押しのイーストの食パンです。
受講料¥8,000
(ケーキ・パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【11月スケジュール】
1日(水)JHBSコース(受付終了)
2日(木)あこ酵母(満席)
3日(金)クッキー缶(満席)
4日(土)あこ酵母(満席)
6日(月)あこ酵母(満席)
8日(水)JHBSコース(受付終了)
10日(金)あこ酵母(満席)
11日(土)あこ酵母(満席)
13日(月)JHBSコース(受付終了)
15日(水)クッキー缶(満席)
16日(木)JHBSコース(受付終了)
18日(土)あこ酵母(満席)
20日(月)特別講習(満席)
21日(火)特別講習(満席)
22日(水)特別講習(満席)
23日(木)特別講習(満席)
24日(金)あこ酵母(満席)
25日(土)洋菓子コース(受付終了)
27日(月)特別講習(残席1名)
28日(火)洋菓子コース(受付終了)
29日(水)あこ酵母(満席)
・リクエストのクッキー缶、シュトーレンは開催が2回のみであることと既に満席である為、上記のようなご案内をこちらのページで記載できませんので(このページに記載する情報量が多くなりすぎて混乱の恐れがあるため)10月のレッスン時にお伝えするように致します。ご理解のほど宜しくお願い致します。
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。