10月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》10:00~13:30

「かぼちゃパン」・・・かぼちゃを練り込んだ生地に、ほんのりシナモン風味の手作りのかぼちゃのフィリングを組み合わせた形も色も可愛いパンです♪シナモンはアリでもナシでもお好みでお作り頂けます!今回はフィリングをインしますが、入れなければプレーンのかぼちゃパンに、黒ゴマを練り込むとゴマかぼちゃパンに等々、アレンジも幅広く楽しんで頂ける生地です。

発酵の合間で「ピーカンナッツクッキー」を作ります。簡単なスティックタイプのクッキーで、ラッピングしてお持ち帰り頂きます。

お料理は我が家で一時期はまっていた「豚ロースとえのきと生姜のパスタ」を作ります。

美味しいです♡

 

受講料¥6,600

(パン・お菓子の持ち帰り、パン・お菓子・料理のレシピ、試食付き)

 

 

 

 

《特別講習》10:00~13:30

「ガトーラクテキャラメル」・・・早くレッスンメニューとして登場させたかった大好きなケーキ。アプリコットとキャラメル、ミルクチョコレートが一体となったとっても上品なムースです。今年、自分用に一番よく作ったスイーツです。

それぞれの素材が主張し過ぎることなく、甘すぎず♪

サイズは12cmでカットして食べるのにもちょうどいいサイズ感です。

パンはこちらも私がイーストパンで一番好きな「あんぱん」で、早くお伝えしたいとずっと思ってたパンです。中種法で作ります。しっかりボリュームがありながらも、ふわふわで病みつきになるあんぱんです。こちらのレシピ、みなさんのもとできっと秋冬にたくさん活躍してくれると思います!

ご参加お待ちしてます(^^)

 

受講料¥6,600

(ケーキ・パンの持ち帰り、レシピ、試食付き)

 

 

 

 

※キャンセルについて(必ずお読みください)

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。

またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。

何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。

 

【10月スケジュール】

2日(月)あこ酵母(満席)

3日(火)あこ酵母(満席)

5日(木)JHBSコース(受付終了)

6日(金)あこ酵母(満席)

7日(土)あこ酵母(満席)

10日(火)特別講習(満席)

11日(水)特別講習(満席)

12日(木)あこ酵母(満席)

14日(土)あこ酵母(満席)

17日(火)JHBSコース(受付終了)

18日(水)あこ酵母(満席)

19日(木)JHBSコース(受付終了)

20日(金)JHBSコース(受付終了)

21日(土)特別講習(満席)

23日(月)JHBSコース(受付終了)

24日(火)洋菓子コース(受付終了)

25日(水)あこ酵母(満席)

26日(木)JHBSコース(受付終了)

28日(土)洋菓子コース(受付終了)

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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教室・各レッスンについて