今日、朝起きてすぐにあこの生地を捏ねて、夜になって焼き上がりました。
いつもの食パン2斤×2本と、全粒粉ベーグルのプレーンとフィリング入りを。
あこ酵母のパンに使いたい食材があって、どんな生地に合うかなぁと一昨年試してみて違うなぁと、昨年も試してみてこれも違うなぁ、と毎年この時期に何度か試してました。
今日の全粒粉ベーグルにはなかなか良い感じでした♪
フィリングなしのプレーンも美味しかったです。
秘密の食材はいつかレッスンが決まったらお知らせしますね
夜写真なので、投稿するのも憚られたのですがこのところ更新がめっきり減ってしまったこともあり載せることにしました。
ベーグル1個食べたらもうお腹がいっぱいで、ヘルシーみたいに言われてますが1個の生地量凄いのでそれなりに。。。
気を付けないと
話は変わりますが昨日は男子バレーを見て感動しました(涙)
アジア大会の色々な競技をチラチラですが見てはスポーツっていいなぁ、私もしたいな~思うのですが、絶対怪我するので大人しくしておきます
さ、明日は明後日のレッスンの準備や大量のデスクワークが待ち受けてます。
従妹のお姉ちゃんが帰ってきているので会いたかったのですが願い叶わずで
三連休も残すところあと1日、皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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