朝晩、肌寒いくらいになり、あこさんの発酵時間も少しずつ変わってきました。
そんな変化が楽しかったりしてますが(^-^)
今月のあこ酵母レッスンは「かぼちゃパン」です。
たっぷりとかぼちゃのペーストを練り込んだしっとり味わい深い生地です。
可愛い色で見た目も素敵♪
中に入れるかぼちゃ餡もペーストを使って作ります。
お料理は豚ロースとえのきと生姜のパスタです。
味変に旬のすだちを少し絞ると風味が出てこれまた美味しいです。
お菓子の写真がないのですが、ピーカンナッツがたくさん入ったスティック状のクッキーを作ってます。
とても好評です(^^)
下の写真は少し前に作った無花果のタルトです。
とても好評なので来年レッスンできたらなぁと思ってます。
すっかり無花果も見なくなってしまって残念~って思ってたら、何と頂いちゃいまして♡
もう少し楽しめそうです♪
今週は背中も肩もバッキバキで整体に行ったり薬を飲んだり、昨日は珍しく殆ど眠れず、老化をひしひしと感じてます。
昨日、歳とると足腰が丈夫じゃないとって話になって、そろそろ紫外線もましになってきたし涼しくなってきたし、ウォーキングを再開させたいなと思いました、問題は時間ですが
ちょっと最後おばあちゃんみたいになりましたが、まだアラフィフ、頑張ります
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
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