大好きな無花果をたくさん見かけるようになりました♪

 

旬の無花果を使って作りたいものがたくさんあるのですが、時間をかけて作る余裕はないので今年はササッとロールケーキを作りました。

 

 

丸ごと巻き込んだのでかなりのボリュームですニコニコ

 

今日のレッスンはJHBSコースレッスンでした♪

たくさん焼き上がったパンは圧巻だったのですが1枚も写真がありません笑い泣き

今日のクラスも毎月笑いの絶えないほっこりないいチームです♡

レッスン後、明日の洋菓子コースのケーキを作って買い物へと思ったらドサドサと凄い雨雨

落ち着くまで片づけをして、買い物、夕食を作って、再びケーキの仕上げがさきほど終わりました。

明日は忘れず撮れるかな(^-^;

 

JHBSコースレッスン、洋菓子コース、ともによくお問合せを頂くのですが当面の間は新クラスを設けることが難しく予定はありません。

新設する際にはこちらのブログにて募集のお知らせを致します。

宜しくお願い致します。

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて