今日はあこ酵母レッスンでした♡
パン、すっごく美味しいのですが写真を上手く撮るのが難しくて(笑)
実際に見ると、なかなか雰囲気のあるかっこいいパンなんですけどね!
今日は発酵の合間で作っている「塩キャラメルサブレ」、ラッピング前の写真を忘れずに撮りました
中のキャラメルは少しビターな方が美味しいと思います♪
下の写真は実家用に作ったあこ酵母のパンです♡
抹茶のシートがあればよかったのですが無かったので作りました。
この折り込み、めちゃめちゃ簡単なんですが綺麗な断面になります
またいつかのレッスンで♪
下の写真も実家用に作ったパンですが、こちらはイーストで♪
以前にレッスンしたメニューで「塩昆布と枝豆のパン」です。
意外な組み合わせですがレッスンでも大好評で、個人的にも暑くなると食べたくなる大好きなパン。
ご近所さん用にもたくさん焼きました!
来週からのスケジュールに備えて週末はしっかり休んでおきたいと思います。
皆さまも良い週末をお過ごしくださいね
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。