今月のあこ酵母レッスンがはじまってます
ブラックのスタイリッシュな4つ山の食パンです。
バターなどつけずに焼きたてはそのまま、もしくはトーストしてサクッと何もつけずに食べるのが一番美味しいです!
あこ酵母の芳醇な味わいと、すっきりとした香り。とても好評です♡
お料理は「油淋鶏サラダ仕立て」です。
カリッと揚げたもも肉にさっぱりとした美味しいタレがよく合います。
お菓子は塩キャラメルサブレなのですが写真がなくて(^-^;
可愛くラッピングしてお持ち帰り頂いてます♪
下の写真はあこ酵母「ほうじ茶クリームパン」
美味しくてスルスル食べれます(笑)
個人的にクリームパンにスライスアーモンドをはりつけるのが食べた時に苦手でして、今回もシンプルにしました。
今日はケーキを1ホール両手で持ったまま足が滑ってしまい、今年一番くらいのヒヤリでした
何とかこらえて体もケーキも無事でしたが。
気を付けないと何もないところで躓く年頃です
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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