お盆をからめて、少しお休みを頂いているのですが、さすがにブログの更新が随分滞っているので気になって
会社の事務をしたり、普段できてない家のことをしたり、病院に行ったり、あっという間に一日目が終わり、二日目が終わり。。。気になる試作もしないとで。
ところが9日の朝4時頃、お腹の激痛で目が覚めて脂汗が出てくるわ、痛くて動けないわで、今までに経験したことのない激痛でどうなるかと思ったのですが30分から1時間くらい経過したあたりからだんだんとおさまってきて、朝起きてから今に至るまで何事もなく過ごしてます。2時頃まで事務をしていたのですがどうもなかったんですけどね。腹痛と同時に足がめちゃめちゃ冷たかったので冷えからかもしれないですね。
焼きたいパンもあるし、作りたいお菓子もたくさんありますが欲張らずに過ごすことにします。
さて、最近作ったパンたち♡
最近と言ってもここ10日間くらいかな、なのでインスタに投稿してるのも結構ありますが(^-^;
あこ酵母「フランスあんぱん」。
あこ酵母「黒米のプチパン」。
あこ酵母「グラハム食パン」。
ポーリッシュで作る生地「クランベリーと胡桃のフランスパン」。
まだまだ暑い日が続きますが、皆さんも体調に気を付けてお過ごしくださいね
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。