8月のレッスンのご案内です。
※8月は少しお休みを頂きます為、レッスンは特別講習のみとさせて頂きます。
《特別講習》10:00~13:30
・「ガトーフランボワーズ オ・テ」・・・鮮やかな緑のビスキーに甘酸っぱいラズベリーのムースとジュレを重ねたケーキです。抹茶とラズベリーの組み合わせがとても爽やかで、暑い時期でもさっぱりと食べやすいケーキです。6層になっている断面もとても可愛いです。サイズは12cm。お一人様一台、ケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます。
ケーキの合間で「焼きとうもろこしパン」を作ります。溢れんばかりに入れたとうもろこしと醤油の香ばしさがたまらない、スタイリッシュな成型のイーストパンです。
具だくさんの「ホタテと夏野菜の冷製パスタ」も作ります♪
盛りだくさんのレッスン、楽しく作って、たくさん食べて暑い夏を一緒に乗り切りましょう!!
初めての方でも初心者の方でも大歓迎です(^-^)
お気軽にお問合せ下さい
受講料¥8,000(税込)
(ケーキ、パンの持ち帰り、ケーキ・パン・料理のレシピ、試食、ケーキ箱付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は、前日よりかなり前から大半の準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。
何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
【8月スケジュール】
1日(火)JHBSコース(受付終了)
3日(木)特別講習(満席)
4日(金)JHBSコース(受付終了)
5日(土)特別講習(満席)
7日(月)特別講習(満席)
21日(月)JHBSコース(受付終了)
22日(火)特別講習(満席)
23日(水)特別講習(満席)
24日(木)特別講習(満席)
25日(金)JHBSコース(受付終了)
26日(土)特別講習(満席)
30日(水)特別講習(満席)
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。